750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ROYAUME ALGÉRIEN
12 novembre 2007

Pain pita

copie_10

Ingrédients:

3 bols de farine
1 c à soupe de levure boulangère
sel eau tiede
semouline

Préparation:


dans une cuvette mettre la farine la levure le sel et ajouter l'eau petit à petit pour avoir une pate un peu molle moins que celle du maatlou ne pas petrir couvrir et laisser lever
rependre la pate tenir la cuvette avec la main gauche et battre avec la main droite couvrir et laisser lever une autre fois
recommencer cette opération 3 fois diviser en boule applatir en galette et saupoudrer de semouline laisser reposer sur un torchon ou un drap (ancien) propre
prendre le tadjine en fonte mettre sur le feu en meme temps allumer le gril du four
mettre une galette dans le tadjine et mettre sur le feu 5 mn
reprendre le tadjine et le mettre directement au four chaud
il gonflera directement
faire de meme pour les autres galettes

Publicité
Commentaires
ROYAUME ALGÉRIEN
Publicité
Publicité